Telefone für Berater

Wichtig...⚠️

Wir empfehlen die Nutzung der mitgelieferten Anwendung Thulium Web Softphone, die über ein eingebautes Telefon (sog. Softphone) verfügt, zusammen mit entsprechenden Kopfhörern. Ausführliche Informationen finden Sie im Artikel zu den Kopfhörern für Berater.

Wann sollte man sich für ein Hardware-Telefon entscheiden?

Wir sollten ein Hardware-Telefon (IP-Telefon) immer dann in Betracht ziehen, wenn:

• wir das Softphone aufgrund von Computereinschränkungen (z.B. Arbeiten an Terminals) nicht verwenden können,
  • die Nutzer, aufgrund der Besonderheiten der Arbeit, ein separates, unabhängiges Gerät bevorzugen,
  • das System auch zur Unterstützung des Büroteils des Unternehmens (Backoffice) als Telefonzentrale dient.

Das Hardware-Telefon ist vom Computer unabhängig, daher hat der Betrieb des Computers keinen Einfluss auf den korrekten Betrieb des Telefons.

Welches Telefon

Das Thulium-System arbeitet mit beliebigen IP-Telefongeräten, die das SIP-Protokoll unterstützen, zusammen. Aber nicht jedes Telefon ist gleich gut. Einige billige Geräte haben eine schlechte Klangqualität und sind sehr störanfällig. Im Laufe unserer Tätigkeit hatten wir es mit vielen Modellen der IP-Telefone zu tun. Am besten bewerten wir zwei Marken: Polycom und Yealink.

IP-Telefone der Marke Polycom

Die Marke Polycom ist eine der zuverlässigsten Marken von IP-Telefonen. Sie verfügt über eine breite Palette von Geräten: von sehr einfachen Telefonen bis hin zu umfangreichen Sekretariatstelefonen und Videotelefonen.

IP-Telefone der Marke Yealink

Die Marke Yealink konkurriert erfolgreich um die gleichen Kunden wie Polycom, indem sie günstigere Produkte in ähnlicher Qualität produziert. Sie bietet einfache IP-Telefone, Sekretariatstelefone und Videotelefone an.

Kopfhörer für Telefone

An die Hardware-Telefone können auch Headsets angeschlossen werden. Gemäß unserer Erfahrung bewerten wir die Marken Jabra und Plantronics am besten. Es ist wichtig, dass Sie beim Kauf von Kopfhörern den passenden Anschluss für das von Ihnen gekaufte Telefonmodell auswählen. Hinweis: Verschiedene Telefon-Modelle der gleichen Marke erfordern möglicherweise unterschiedliche Anschlüsse!

Jabra Kopfhörer

Die Jabra Kopfhörer sind bekannt für ihre Langlebigkeit, Innovation und hohe Flexibilität – jeder Kopfhörer ist in vielen Varianten und Optionen erhältlich. Jabra liefert seine Kopfhörer in Serien – der niedrigste ist die BIZ 1900, und die nächsten sind die GN 2000, die GN 2100 und die BIZ 2400.

Platronics Kopfhörer

Die Plantronics Kopfhörer werden seit vielen Jahren als professionelle Ausrüstung für Kundenbetreuungsbüros und Call Center eingesetzt. Auch hier gibt es eine breite Palette an Produkten. Bei unseren Kunden ist die am häufigsten gewählte Serie die H-Serie.