Routing ausgehender Anrufe

Das Anrufrouting ist ein umfangreiches Modul, das für die Weiterleitung von ausgehenden Anrufen verantwortlich ist. Gibt die Muster an, nach denen ausgehende Anrufe zusammengestellt werden. Die Anrufweiterleitungsregeln ermöglichen Ihnen unter anderem Konfigurationen, bei denen:

• Festnetzanrufe über einen anderen Anschluss als über Mobilfunknummern gehen,
  • im Falle eines Ausfalls der Verbindung/des primären Betreibers die Verbindung über eine Hilfsverbindung/Backup-Operator hergestellt wird
  • nur benannte Mitarbeiter Auslandsgespräche führen können
  • die Geschäftsführung sich nach außen mit der Sekretariatsnummer präsentiert

Sie können eine neue Regel hinzufügen, indem Sie auf der Registerkarte VerwaltungTelekommunikationRouting ausgehender Anrufe wählen und dann auf die Schaltfläche file klicken.

file

file

Lassen Sie uns die einzelnen Felder besprechen:

Reihenfolge der Anpassung an das Muster – die Reihenfolge, in der die Übereinstimmungen (Muster) für die ausgewählte Nummer überprüft werden. Wenn wir zwei oder mehr Muster mit der gleichen Nummer haben, wird die Priorität berücksichtigt.

Quellnummer – Die Nummer, von der aus der Anruf getätigt wird (Telefon oder SIP-Konto), Sie können Routingregeln erstellen, z.B. für einzelne SIP-Konten

Muster – sind Reihenfolgen von Ziffern und Zeichen. Ausgehende Anrufe werden auf der Grundlage des angegebenen Musters ausgeführt. Um die Regeln einfacher zu gestalten, wurden mehrere Markierungen eingeführt. Im Folgenden finden Sie die Beispiele:

• .* – Dieses Symbol bedeutet, dass Anrufe an alle Nummern getätigt werden
  • 12.* – Anrufe werden an alle Nummern, die mit einer 12 beginnen, getätigt
  • 12[0-9]{7} – Anrufe werden mit einer Nummer beginnend mit einer 12, eckige Klammer bedeutet den Bereich der eingegebenen Ziffern (in diesem Fall können Sie Ziffern zwischen 0 und 9 eingeben), geschweifte Klammern die Anzahl der eingegebenen Ziffern (in diesem Fall geben Sie 7 Ziffern ein) getätigt.
  • 900008.* – Diese Art der Bezeichnung erscheint am häufigsten in Kampagnen, wobei 9 als Kampagne und weitere 5 Ziffern als Kennung erscheinen.

Wichtig...⚠️

Im Routing können mehrere Muster hinzugefügt werden, die durch das Zeichen "|" getrennt werden sollten.

Trunk - Verbindung, von der aus Anrufe getätigt werden

Anzahl der zu kürzenden Ziffern – In diesem Feld wird die Anzahl der Ziffern angegeben, um die die Nummer vor der Verbindung abgeschnitten wird, gerechnet vom Anfang der Nummer.

Präfix – die Nummer, die vor der Nummer hinzugefügt wird, die wir anrufen

Berechtigungsstufe – die Berechtigungsstufe, die wir für eine bestimmte Routingregel festlegen

Darstellung der Nummer – diese Option ermöglicht die Eingabe der Nummer, die dem Kunden angezeigt wird; Sie können wählen, mit welcher Nummer wir präsentiert werden

Präsentation mit einer zufälligen Nummer aus der Liste – die Möglichkeit, sich mit einer beliebigen Nummer aus der schwarzen Liste zu präsentieren

Beschreibung – Kurzbeschreibung der Regel

Gesprächsminutentarif – 1-Minuten-Tarif

Rückruf-Warteschlange - wählen Sie die Rückruf-Warteschlange aus, für die das Schema angewendet werden soll

file

Zum Speichern klicken Sie auf file.

Wissen Sie, dass...💡

Sie können ein bestehendes Routing einfach klonen, indem Sie auf file in der Liste der definierten Routings klicken.

Wichtig...⚠️

Wenn ein VOIP-Betreiber entfernt wird, wird auch die Anrufweiterleitung entfernt. Wenn Sie Ihren derzeitigen Betreiber ändern möchten, fügen Sie am besten einen neuen Betreiber hinzu, ändern den Betreiber in der Weiterleitung für ausgehende Anrufe und entfernen den alten Betreiber.