Erste Schritte mit dem System – Anforderungen

Wenn Sie mit der Arbeit mit dem Thulium-System beginnen möchten, achten Sie darauf, dass Sie Ihre Browser-, Telefon- und Netzwerkeinstellungen richtig konfigurieren.

Was benötigen Sie, um unser System nutzen zu können?

• einen VOIP-Betreiber mit SIP-Trunk-Service (den Betreiber wählen Sie selbst nach Ihren Bedürfnissen aus)
  • einen Computer mit einem Zugang zu einer stabilen Internetverbindung
  • ein Telefon oder Kopfhörermit einem Mikrofon

NETZKONFIGURATION

1. Internetverbindung - 170 kbps download/100 kbps upload für jeden Systembenutzer (der die Sprachanrufe führt und mit dem System im Webbrowser arbeitet)

2. Netzwerkkonfiguration - Zulassung der Kommunikation mit dem Thulium-System über die Ports:

• UDP/15060 (SIP)
  • UDP/16000-20000 (SRTP)
  • TCP/443 (HTTPS)

Firewalls und Antivirensoftware dürfen den oben genannten Datenverkehr nicht beeinträchtigen oder verändern.
Zusätzlich sollte die Kommunikation mit der Adresse stun.l.google.com über den UDP-Port/19302 erlaubt sein.
Der Mindestwert MTU (Maximum Transmission Unit) sollte 1300 Bytes betragen (z.B. bei einer VPN-Verbindung).

GERÄTE FÜR BERATER

1. Internet-Browser

• Google Chrome (in der neuesten stabilen Version)
  • Mozilla Firefox (in der neuesten stabilen Version)
  • Microsoft Edge (in der neuesten stabilen Version)

Sie haben die Möglichkeit zu überprüfen, ob Ihr Webbrowser mit unserem System kompatibel ist – dies geschieht in den Kontoeinstellungen.

2. Betriebssystem

• Microsoft Windows 7, 8, 10
  • Ubuntu Linux) (in der neuesten stabilen Version)
  • Mac OS 10.12

3. Computerparameter (Minimalanforderungen)

• 2.5 GHz Dual-Core-Prozessor, 2.5 GB RAM
  • Korrekte Zeitsynchronisation des Geräts mit einem NTP-Server

Hinweis...🔎

Wenn Sie zusätzliche Software installiert haben (z.B. Firewall, Antiviren-Software), benötigen Sie möglicherweise höhere Computerparameter als die aufgeführten.

4. Bildschirmauflösung

Die minimale Bildschirmauflösung beträgt 1440x900.